Ирпень – идеальный город для счастливой жизни

По утверждению авторитетных американских экспертов в области социологии и психологии наша счастливая жизнь имеет множество слагаемых – количество зарабатываемых денег, уровень образования, состояние здоровья, перспективы карьерного роста, устойчивость к стрессам и т. д. Однако основополагающим фактором является место, где человек живет. И только потом – с кем он живет и чем занимается.

Разумеется, каждый из нас руководствуется собственными критериями при выборе «лучшего города для проживания». Для кого-то важны экологические показатели, уровень безопасности, качество здравоохранения, наличие образовательных и спортивных учреждений. Работающий контингент волнует транспортная инфраструктура. Молодежи приоритетны и интересны места для развлечений, а пенсионерам – для отдыха. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Предложив в качестве постоянного места жительства город Ирпень, можно с уверенностью удовлетворить большинство этих запросов.

Сегодняшний Ирпень – это:

1. Парки и скверы

Практически каждый город имеет свой особенный аромат. Лондон ассоциируется с запахом дождя, нарциссов и туманов. Париж – свежевыпеченных круассанов. Венеция – с солоноватым морским бризом и свежезаваренным кофе. Ирпень – это неповторимый запах соснового леса. На сегодняшний день в различных частях города открыто 16 благоустроенных зеленых зон (такой факт оказался достоин книги рекордов Украины). Уютные, чистые парки и скверы с ухоженными газонами, зонами барбекю, специально оборудованными детскими и спортивными площадками давно являются отличным местом для отдыха горожан. Подышать чистым воздухом и приятно провести время можно в парке «Победы», на «певчем поле» которого проводят фестивали и концерты. Юные жители по достоинству ценят утопающий в зелени парк «Покровский» с установленными в нем деревянными скульптурами – героями сказок и мультфильмов. Молодым мамочкам приглянулась набережная реки Ирпенки с удобными скамейками, широкими дорожками и мостом через речку, ведущим в лес. А в парке «Писателей» на открытой сцене выступают молодые поэты и популярные украинские литераторы. Самый большой парк «Центральный», «Дубки», «Правика», «Зарифы Алиевой» и др. всегда открыты для жителей и гостей города.

2. Образование и здравоохранение

Ирпень – город, где живет много молодежи, семей с детьми разного возраста. Для их развития и обучения работают 11 государственных и частных детских садов (в том числе для ребят с особыми потребностями), а также 12 общеобразовательных школ. Некоторые из них имеют отдельные специализации. Например, углубленное изучение экономики и права; иностранных языков; художественной культуры. Регулярные наборы делает гуманитарный лицей. Абитуриенты со всей Украины поступают в ВУЗы Ирпеня – Университет государственной фискальной службы Украины (Налоговая Академия), Экономический колледж. Верующая категория молодежи получает высшее образование в Библейской Семинарии.

Оправдывая статус «города-здоровья», эффективно развивается медицинская инфраструктура. Построены современные поликлиники (детская и взрослая), работают амбулатории семейной медицины, частные практики различных направлений, представлены крупные аптечные сети.

3. Культурная и спортивная жизнь

С 2003 года в Ирпене проводится ежегодный фестиваль альтернативного кинематографа. Государственный краеведческий музей и частный Литературный музей Григория Кочура представляют экспозиции, рассказывающие об истории региона. Киноманов встречает современный многозальный кинотеатр, демонстрирующий фильмы в том числе в 3-D формате.

Любители спорта и здорового образа жизни с удовольствием посещают модернизированный стадион «Чемпион», современные спортивные фитнес-клубы, спортзалы, СПА-комплексы, бассейны. Загородный клуб приглашает на теннисные корты. В городе развита велоинфраструктура. Для представителей интеллектуального спорта работает городской шахматно-шашечный клуб. Фанатов шопинга ждут в «Ирпень-сити», гипермаркете «Фора», ТРЦ «Жираф». Отдохнуть можно в боулинг-клубе, кальян-баре, посмотреть футбол в пабе, посидеть с друзьями в уютных кафе и ресторанах.

4. Транспортная доступность

Удобные внутригородские и междугородние транспортные развязки позволяют жителям Ирпеня за короткое время и без пробок добираться до Киева и близлежащих населенных пунктов – Бучи, Ворзеля, Гостомеля. Прогрессивные горожане, используя онлайн-сервис, регулярно прибегают к современной практике динамического карпулинга или райдшеринга (совместное использование автомобиля).

А еще надежные застройщики, используя новые технологии и инновационные материалы, быстро и качественно возводят жилые комплексы. Такая практика не только улучшает качество жизни горожан, но и создает рабочие места, привлекает инвесторов, развивает инфраструктуру Ирпеня.

Г. ИРПЕНЬ, УЛ. МАТРОСОВА 15-Д,
ОФИС 52
Пн. - Пт. - 9.00 - 18.00
Сб. - 10.00 - 17.00

+380 (98) 604 -51-51

+380 (93) 604-51-51

Проложить маршрут
подобрать квартиру
Заказать звонок
Получить прайс
выбрать квартиру
Заявка отправлена!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
01 Выберите этаж дома ниже
Этаж
02 Для выбора квартиры наведите курсор на план

Загальна м²

Кухня м²

Этаж

этаж
03 Выберите "Смотреть виртуальный тур"
Общая площадь: м²
Жилая: м²
Кухня: м²
Прихожая: м²
Сан. узел: м²
Лоджия: м²
Смотреть виртуальный тур
Вернуться к выбору квартиры